O Marzipan

O QUE É:
É uma massa doce feita de amêndoas e açúcar. Seu segredo está no tempero.... hummm, não vem não, eu já disse que é segredo.
Tem um gosto peculiar, provavelmente diferente de tudo o que você já provou. Algumas pessoas dizem que o gosto lembra aquele licor chamado Amaretto, afinal são ambos feitos com amêndoas, no entanto, a receita de marzipan não tem álcool.
Se você já provou uma vez e não gostou, não se acanhe, experimente nosso marzipan que você pode acabar adorando. Eu mesma já provei alguns e joguei fora, isso porque exageram no corante ou conservantes, ou até mesmo no tempo em que está lá exposto. Nosso marzipan é fresco, sem conservantes e isso faz toda a diferença.

VARIAÇÕES DE MARZIPAN POR AÍ:
Variações são o que não faltam: com gema de ovo, com glucose de milho, com porcentagens diferentes de amêndoas para partes de açúcar, com águas de rosas, com água de flor de laranjeira, com extrato de amêndoas, com extrato de amêndoa amarga e provavelmente mais alguns outros que esqueci de citar.

A SUA ORIGEM:
Alguns dizem que é de origem TURCA, outros, que é de origem ALEMÃ, outros, juram de pé juntos que é de origem ITALIANA. Na verdade, onde quer que tivesse suas matérias primas (amêndoas e açúcar) ele poderia facilmente ter sido inventado.

ONDE VAI BEM:
-cobertura de bolos (muito comum na Europa)
- puro (é comum ver em formato de frutinhas na Europa)
- como recheio de chocolates
- acompanhados por geléias
- topo de bolachas e outras bases de trigo

CURIOSIDADES:
-Existe um Museu de Marzipan na cidade de Lübeck (Alemanha)

Experimente!!