O Chocolate

Que vem do cacau todo mundo sabe.

O QUE É:
Basicamente é manteiga de cacau misturada com leite ou cacau.
Chocolate Amargo e Meio Amargo é: 75 a 40% de cacau, manteiga de cacau e açúcar
Chocolate ao Leite é: 30 a 40% de cacau, manteiga de cacau, leite e açúcar
Chocolate Branco é: manteiga de cacau, leite e açúcar

ORIGEM:
Uma bebida quente e amarga da nobreza de civilizações pré-colômbianas. Era feita só com cacau e mais tarde foi modificada pelos europeus.

VARIAÇÕES DE CHOCOLATES POR AÍ:
Cobertura (fracionado) ou hidrogenado: Assim como o chocolate, existem nos sabores meio amargo, ao leite ou branco. Não podem ser consideradas chocolate pois não possuem manteiga de cacau. Devem ter uso restito como em coberturas finas e pequenos enfeites pois não possuem o verdadeiro sabor do chocolate e o mais importante: não derretem na boca!

NOSSO CHOCOLATE:
Utilizamos chocolate nobre da marca Callebaut. Quando nos referimos à cobertura ou cobertura sabor chocolate utilizamos Chocolate Fracionado da marca Sicao.